認識我們

院長的話

醫院前身為空軍第二醫務中隊,成立於民國42年1月,隸屬空軍第二聯隊;嗣於54年3月16日,擴編為基地醫院,該日訂為院慶日。75年7月1日改稱為國軍第八一三醫院,於95年6月30日裁撤,並於95年7月1日由國軍桃園總醫院於原址更名「國軍新竹地區醫院」。

醫院於歷任院長任職期間用心經營,及全院同仁的努力打拼下奠定深厚基礎。亦本著「尊重生命 全人服務 軍民一家 健康關懷」的宗旨,漸漸發展成為「「小而美 小而精」擁有250床以上優質的地區醫院。

本院除肩負竹苗地區軍事任務支援外,亦全力發展五大醫療特色,包括「住院安心、出院放心的居家照護服務」、「超越傳統醫療,應用新穎科技的脊椎微創手術」、「安全、舒適、溫馨的生產醫療環境」、「全方位的精神醫療照護」、「醫療、美容、養生的中醫醫療」,期能達到在地軍民醫療健康的守護使命。全院同仁也繼續秉持「安全第一 品質優先 服務社區」的精神,提升醫療服務能量,提供最好的照護服務,具體實踐軍民本一家的辦院理念。


    觀看次數:4,001

    最後更新:108/08/06