跳到主要內容區塊
:::
防疫專區

守護台灣抗疫一週年💞

發佈單位:資管中心 發佈日期:110年02月25日

2019年12月底中國武漢出現不明原因肺炎,隨著確診個案數急速攀升,受影響的國家越來越多,2020年1月20日中央流行疫情指揮中心三級開設,翌日,台灣宣布第一例境外移入確診個案。1月23日,小年夜當天武漢宣布封城,指揮中心升為第二級,各部會陸續進駐加入這場全國防疫大作戰;邊境檢疫是第一個啟動對抗防疫的策略,台灣在第一時間築起邊境防疫牆,試圖將疫情阻隔在邊境將風險壓到最低。回想2020年整個醫療體制天天都在打仗,細菌病毒沒有一例一休而是全年無休24小時無時無刻的對戰著。
疫情期間,我們參與五院聯合演練,我們聯手搭起醫院戶外防疫帳篷,我們著手規劃防疫分流看診動線,我們動員全院PPE防護裝備的教育訓練,我們啟動COVID-19專責病房,我們進行全院同仁COVID-19感染管制措施教育訓練,我們成立防疫小組,我們啟動疫情指揮中心,我們努力籌措防疫物資,我們不斷的演練不斷的修正,藉由防疫會議以及不間斷的收取國際疫情新知,滾動式修正防疫措施,將防疫能量快速提升———國軍新竹地區醫院黃雅慧感管師
#感謝所有幕前幕後防疫英雄的付出
#國軍新竹地區醫院與您一同堅固地守住家園

瀏覽人次:3,721更新日期:110-02-25回前頁
瀏覽人次:3,722更新日期:110-02-25回前頁