跳到主要內容區塊
:::
防疫專區

網傳「沒事不要去以下醫院」等不實訊息,請民眾勿轉傳以免觸法 ❗

發佈單位:資管中心 發佈日期:110年01月15日

#指揮中心快訊
⭐衛生福利部 LINE@:https://lin.ee/24imWWE
⭐衛生福利部 Twitter:https://twitter.com/MOHW_Taiwan
 
✏近日通訊軟體流傳「沒事儘量不要去以下醫院……以上均是新冠病毒感染者的收治醫院…..」、「CDC公布的最後六例家庭感染要注意的地區……某某醫院不准進入……」等相關不實訊息,中央流行疫情指揮中心表示,該訊息是假的,請民眾勿轉傳。
 
✏指揮中心重申,疫情或防治措施等資訊應由指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明的疫情訊息時,應先進行查證,勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第 14 條,或「社會秩序維護法」第 63 條第 1 項第 5 款規定。
 
#防疫最前線 #謝謝辛苦的檢疫人員
#謝謝臺灣醫護人員 #謝謝所有第一線人員 #臺灣加油
#2019nCoV
#嚴重特殊傳染性肺炎
#COVID19
#MOHW_Taiwan

瀏覽人次:3,625更新日期:110-01-15回前頁
瀏覽人次:3,626更新日期:110-01-15回前頁