跳到主要內容區塊
:::
最新消息

111年推動慢性病預防管理及健康促進整合計畫,員工健康體能活動成果。

發佈單位:資管中心 發佈日期:111年09月08日

世界衛生組織建議成人每週應累計至少150分鐘中等費力以上的身體活動,身體痠痛時常是肌力不足、肌群不夠穩固、姿勢錯誤所導致,尤其院內員工也有許多下背疼痛的問題,所以本院在6/8~8/26辦理之員工健康體能活動,邀請新竹浪斯邦尼運動教室專業師資黃嘉玲主任、洪蒼佑老師針對有身體痠痛、下背痛的員工,透過24堂課的皮拉提斯基礎核心肌力以及有氧綜合運動的教導,來提升員工身體的柔軟度與肌力,達到鍛鍊深層肌肉,重建健康的脊椎以改善疼痛和姿勢不良的情形,運用有效策略並提供彈力帶、瑜珈磚、瑜珈球等工具建立員工慢性疾病管理,鼓勵員工保持健康生活型態。本次活動員工報名人數27人,總參加運動人次為323人次,BMI平均25 kg/m2,活動結束參加員工體重總共減少31.6公斤,體脂肪總共減少16.1%,活動滿意度4.9分。員工擁有健康,企業才會有足夠的向心力與生產力,希望透過健康愉快的職場,提供給員工最有價值的員工福利。

瀏覽人次:1,333更新日期:111-09-08回前頁
瀏覽人次:1,334更新日期:111-09-08回前頁