跳到主要內容區塊
:::
最新消息

111年度「家庭照顧者支持團體」教育訓練

發佈單位:資管中心 發佈日期:111年09月28日

本院在9/24辦理「家庭照顧者支持團體」活動,有安排三堂課程,第一堂課邀請拾光心理諮商所-唐雅鈴心理師,來分享『寶貝你的情緒~談照顧者的自我照顧及紓壓放鬆』課程中:自我照顧 一正念呼吸法、睡前放鬆、自我暗示放鬆、調整呼吸專注在自己的意念。
第二堂課邀請新竹市輔具資源中心-鍾宜芳老師『上下床轉移位技巧實作演練』、課程中有零抬舉政策、常見轉移位技巧,利用相關輔具,例如滑板、移位腰帶、移位轉盤、電動移位機,以減輕照顧者的身體傷害(肌肉拉傷、椎間盤脫出、肩頸頭痛)。
第三堂課邀請量身打照工作坊-林雅君園藝治療師『心靈放鬆-手作課程(創意家飾小植栽)』,苔球簡介、照顧方式,學員和治療師共同創作家飾小植栽,並了解大自然材料運用及心靈放鬆的愉悅時光。
此次共有19人報名參加課程,總滿意度4.80分。

瀏覽人次:1,305更新日期:111-09-28回前頁
瀏覽人次:1,306更新日期:111-09-28回前頁