跳到主要內容區塊
:::
活動公告

風城健康100聯誼會~110年度第一季活動開始報名~

發佈單位:資管中心 發佈日期:110年02月25日

新冠肺炎(COVID-19)對全球造成了嚴重的健康威脅。最近新的分析報告指出,年齡越大,有糖尿病、高血壓及心血管疾病等個案,罹患新冠肺炎後更容易因此演變成重症,而目前已知糖尿病患者,罹患新冠肺炎更容易導致重症以及死亡,且根據過去研究顯示,越高的血糖,越容易抑制白血球功能。因此,血糖控制越差的患者,發生感染的疾病時,死亡率越高。而共病症越多的糖尿病患者,因為伴隨高血壓、心血管疾病或是腎臟病,這些也是新冠肺炎的高風險因子,有可能死亡率越高。
為了讓病友們了解在糖尿病疾病控制部份,可以如何減低感染新冠肺炎的機率,增加自我抵抗力。本次病友會活動結合了中西醫講師,為病友講授以中醫及西醫的觀點如何預防來勢洶洶的新冠肺炎,在中醫的部份邀請本院中醫部高蘭馨醫師講授「以中醫觀點來看〜糖友如何預防新冠肺炎」以及家庭醫學科李易昌醫師講授「來勢洶洶的新冠肺炎,咦〜糖友要注意」,歡迎病友踴躍參與。
 時間:110年3月27日 (星期六) 08:10~11:30
 地點:本院7樓電化教室
 對象:本院風城健康100聯誼會會員、本院就診之糖尿病或糖尿病高危險群
 參加人數:50人(名額有限,盡早報名)
 參加費用:免費
 報名專線:03-5348181#325128吳、林衛教師
 主辦:國軍新竹地區醫院糖尿病衛教室

瀏覽人次:496 更新日期:110-02-25