跳到主要內容區塊
:::
最新消息

國軍桃園總醫院新竹分院護理之家節慶飲食活動~ 暖心聖誕舞會 冬至享食生日PA~

發佈單位:資管中心 發佈日期:111年12月23日

新竹分院護理之家於12月21日舉辦~暖心聖誕舞會,藉由此次節慶活動舉辦,希望能增進長輩生活適應及降低疫情焦慮情緒,讓長輩們感受溫馨的大家庭氛圍。聖誕舞會由社工師擔任主持,藉由輕鬆活潑的言語喚醒了長輩們沉寂的心,由楊景元主任扮演聖誕老公公報佳音,並為本月壽星慶生,舞會的開始也帶動了活動的高潮,長輩們也跟著舞動了起來! 活動現場準備了聖誕烤雞、披薩,雞塊、洋蔥圈及薯條,讓長輩想吃什麼都可自行挑選!

適逢冬至節令,營養師特別參考日本「介護食」理念,製作了花生豆漿湯圓與果凍泥,花生豆漿湯圓~是將稀飯與花生醬攪打塑形做成的花生湯圓,再以豆漿調濃稠為湯底製成,讓以往對長輩視為是禁忌的湯圓,因為減少了食糰黏性,也可以輕鬆進食,而果汁藉由塑形做成果凍泥,能順利滑入食道不嗆咳!天然食材營養吸收佳,讓長輩們不僅能找回吃飯的樂趣,更有助於體力與元氣的恢復。

瀏覽人次:622更新日期:111-12-23回前頁
瀏覽人次:623更新日期:111-12-23回前頁