跳到主要內容區塊
:::
最新消息

「RevoLix瑞福雷斯雷射系統」

發佈單位:資管中心 發佈日期:111年11月11日

壹.甚麼是靜脈雷射?

靜脈雷射(ILIB)乃是將光波波長 632.8nm 的低能量雷射紅光,導入人體靜脈血管,類似讓血液做日光浴,進行細胞能量的轉換。這個波長的光線,剛好落在紅血球的最佳吸收光譜,它能夠達到以最小能量讓含氧血和非含氧血都能吸收,又不會不小心誤傷害到其它細胞或組織。

靜脈雷射(ILIB)可以讓細胞中的粒腺體產生腺嘌呤核苷三磷酸(ATP),使身體免受自由基和中分子物質的破壞,並且同時調控人體細胞分泌發炎物質,改善患者的疼痛反應;藉由增加血紅素攜帶氧氣的能力,可以使肌肉、腦部、心臟、神經等生理組織,獲得足夠的營養供應,進而達到改善血液性質,降低血液黏稠度,抑制血栓形成,預防心肌梗塞及中風,維持血糖、血壓、血脂穩定,調整身體機能的目的。

貳. 治療方式

靜脈雷射(ILIB)治療方式跟打點滴類似,透過靜脈注射,將雷射紅光藉由光纖針導入血管內直接接觸血液,以光的物理效能,傳導到全身,讓身體內的血液 及細胞活化起來(如圖)。治療方式為每週至少三次,每次60分鐘,共需10次為一個療程,治療後建議補充 500cc 溫開水,一 天至少 2000cc 水份,幫助身體進行代謝。

靜脈雷射(ILIB)施打的能量因人而異,劑量並非愈強愈好,且每人每次的劑量也需隨個案不同的反應來做些許的微調,需由醫師評估。治療後常見的反應有皮膚變亮、斑點變淡、傷口癒合迅速、睡眠品質改善、新陳代謝及血液循環變好,少數案例甚至出現頭髮由白變黑等回春現象。

參. 靜脈雷射(ILIB)適用對象:

(1)睡眠障礙、失眠、頭痛、耳鳴、暈眩、中風、神經衰弱、自律神經失調、手腳麻痺、神經系統病變、腦血管病變…等,可以促進血液循環及神經修復。
(2)可改善慢性疲勞症候群、氣喘、過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、慢性濕疹、乾癬、疼痛舒緩、癌症之輔助治療…等,增強免疫力及抗發炎能力。
(3) 美容與抗氧化,細胞活化、傷口修復、提高血球活性,增強膠原組織蛋白的合成。
(4)代謝症侯群、尿毒症、戒毒、解酒…等,可以促進代謝、排毒。

肆.不適用靜脈雷射的對象

(1)孕婦
(2)凝血功能障礙及有出血傾向的患者
(3)使用心臟節律器的患者
(4)有光過敏症的患者

 

本院自111年11月1日~111年12月31日止,提供療程85折優惠方案,意者請洽門診檢察室施巧琪護理師。

電話:(03)5348181 轉325226、326422

瀏覽人次:1,943更新日期:111-11-14回前頁
瀏覽人次:1,944更新日期:111-11-14回前頁