• 17 四月 19
    • 0

    國軍新竹地區醫院為了欲戒菸的您提供了戒菸特別門診,歡迎您多加利用!!

    您還在為菸癮煩惱嗎?
    首先,大部分的民眾都知道戒菸能降低肺癌的風險,但戒菸時期很多因戒斷症狀如煩躁不安、頭昏、頭痛、咳嗽、多汗、肌肉刺痛等,使許多吸菸者放棄了戒菸。
    吸菸和吸毒一樣,會刺激大腦的腦下垂體和腦丘下部,分泌多巴胺,使人感到開心和興奮,內啡肽也類似,也是由腦下垂體和腦丘下部分泌的一種激素。
    菸癮是尼古丁作用於中樞神經系統所致,科學家發現,跑步、有氧耐力鍛鍊能夠加速一氧化碳的代謝,長期跑步能夠增加抑制欲吸菸慾望,從而擺脫對尼古丁的依賴。
    最重要的是~”別給自己找戒菸的理由”,為了自己和身邊的家人,戒菸就對了!!
    國軍新竹地區醫院為了欲戒菸的您提供了戒菸特別門診,請您多加利用,戒菸門診預約專線電話:03-5348181#325128。

    Leave a reply →