您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 跳到主要內容區塊
友善列印圖標 分享至FB圖標 分享至line圖標
    • 07 八月 20
    • 0

    風城健康100聯誼會~109年度3季活動開始報名~

    風城健康100聯誼會~109年度3季活動開始報名~
    根據衛生福利部最新統計,108年糖尿病及肝炎是國人十大死因第5、10位,糖尿病是複雜的慢性代謝性疾病,若沒有控制好,將引起全身性不可逆的大、小血管及神經等病變,而慢性肝炎及肝硬化為台灣主要引發肝癌致死的原因,近來許多文獻及研究指出,糖尿病與肝炎是有著相互影響密不可分的關係,兩者所引起的併發症除了危害國人健康,增加的醫療負擔也是不容小覷的。
    為了讓病友們重視糖尿病與肝炎關係,並配合國健署『2025年根除C肝』做宣導,由本院個管師林亞萱講授「糖尿病與C肝治療」;因應中秋佳節將至,許多病友容易不小心食用烤肉及月餅過量,造成血糖上升情形,故本次也邀請張丰薰營養師講授「中秋佳節飲食紅綠燈」,期許病友們踴躍參加。
    時間:109年09月12日 (星期六) 08:00~11:30
    地點:本院7樓會議室
    對象:本院風城健康100聯誼會會員、本院就診之糖尿病或糖尿病高危險群
    參加人數:20人(名額有限,盡早報名)
    參加費用:免費
    報名專線:03-5348181#325128林、吳衛教師
    主辦:國軍新竹地區醫院糖尿病衛教室


    觀看次數:500

    Leave a reply →

觀看次數:500

更新日期:109/08/07