跳到主要內容區塊
:::
最新消息

「五心級」服務 三總獲頒發品質指標績優獎

發佈單位:資管中心 發佈日期:106年05月12日

(軍聞社記者周昇煒臺北10日電)

衛生福利部10日辦理「105年度醫院品質績效量測指標系統與落實品質改善第二階段計畫」頒獎典禮,由衛福部次長蔡森田主持,三軍總醫院等多個醫療單位獲頒「品質指標績優獎」等多項殊榮,顯見國軍醫療系在「病人安全」及「醫療品質」等照顧工作,深獲肯定。

三軍總醫院等國軍醫療單位提供病患用心、細心、熱心、關心、將心比心的「五心級」服務,本次共計有三軍總醫院附設民眾診療服務處及汀洲院區、國軍新竹地區醫院附設民眾診療服務處、國軍臺中總醫院附設民眾診療服務處中清分院、三軍總醫院澎湖分院附設民眾診療服務處、三軍總醫院松山分院附設民眾診療服務處、國軍臺中總醫院附設民眾診療服務處、三軍總醫院附設基隆民眾診療服務處等單位獲獎。

三軍總醫院澎湖分院長洪東源上校表示,在醫療團隊落實每日品質指標、行政團隊進行每週內部指標監測等作為上,從中學習經營哲學;能獲此殊榮,都要感謝全院同仁的努力,未來醫院追求品質的腳步永不停歇。

值得一題的是,國軍新竹地區醫院附設民眾診療服務處獲得「組合式照護指標(中風)」、「組合式照護指標(肺炎)」及「品質指標績優獎」等3項肯定,顯示該院在「關懷、品質、紀律、創新」的核心價值中持續精進,提供病患最優質的醫療服務。
http://www.ydn.com.tw/News/235782

瀏覽人次:967更新日期:106-05-12回前頁
瀏覽人次:968更新日期:106-05-12回前頁