您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 跳到主要內容區塊
:::
友善列印 分享至臉書圖標 分享至line圖標

科室簡介

濱薊檢驗科於54年3月隨本院擴編成基地醫院時同時成立,於88年1月增設病理科,為病理檢驗科,簡稱病檢科。本科人員目前有一位專任解剖病理專科醫師及12位合格醫檢師,103年12月29日通過TAF ISO 15189 醫學實驗室認證,維持認證至今。

 

本科精神:
濱薊(南國小薊):生長在濱海或山區等惡劣環境,但也能綻放美麗的花朵;千頭萬緒代表檢驗產業的繁複與汰舊換新,針狀外觀代表檢驗專業的冷靜與一針見血的要求,別忘了,她們熾熱的心通常是埋藏在犀利的外表下。

 

本科實施『保護個人資訊政策』

PDF檔案下載:按此處

服務項目

門診服務時間:
一般尿液檢驗、血液檢驗、糞便檢驗、體液檢驗、生化檢驗、血清學檢驗、組織切片診斷、細胞抹片診斷、子宮頸抹片檢查、輸血醫學…等。

  • 星期一、三、四: 08:00~21:00
  • 早安門診(星期二、五):07:00~21:00
  • 星期六: 08:00~12:00
  • 星期日及國定假日僅提供急診抽血

pdf國軍新竹地區醫院採檢手冊    更新日期:2019/09/04

人員介紹

儀器設備

檢驗科:
血庫冰箱、全自動血液計數器、全自動血液凝固分析儀、氣體分析儀、全自動生化分析儀、全自動免疫分析儀、心肌梗塞酵素分析儀、細菌血液培養鑑定。

病理科:
切割台、全自動脫水機、包埋機、切片機、全自動染色機、照相機、全自動封片機、冰凍切片機、細胞學離心機、雙人對看顯微鏡、螢光顯微鏡。

聯絡資訊

03-5348181#325235


觀看次數:14,405

最後更新:109/05/25